材料(2人分)
- お餅
- 2個
- 鶏肉
- 80g
- ほうれん草
- 3株
- 昆布つゆ
- 50ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草はをセンチに切っておきます。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り深めの耐熱容器に昆布つゆ50mlと水100mlを入れてレンジで2分半温めます。
-
- 3
- お餅をお鍋に入れて水をお餅の倍くらいのところまで入れて弱火であたためます。沸騰したらほうれん草を入れて1分ほどしたらほうれん草を取り出し、もう1分経ったらお餅を出します。
-
- 4
-
- お椀にお餅、ほうれん草、鶏肉を盛り付けて鶏肉を煮た汁をかければ出来上がりです*
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎない方が美味しくできます*
きっかけ
手軽にお雑煮を作りたかったから作ってみました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません