材料(24人分)
- 小豆
- 400g
- 砂糖
- 260から330g
- 水
- 6カップ
作り方
-
- 1
- 小豆はかるく洗って熱湯で2分茹でてざるにあげる。
-
- 2
- 圧力鍋に小豆と水を入れて高圧で7分圧力をかけて火をとめ、圧力が下がるまで自然放置。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をあけ、砂糖を加えて火にかけ、水分がなくなるまで練りながら加熱する。
-
- 4
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
これで800gぐらいのあんこができマッスル。大量に作って冷凍保存が可能です!(・∀・)
ホームベーカリーで作るおもちはこちらをどうぞ!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007792/
きっかけ
無添加のあんこがおいしいので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません