材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- 卵
- 1個
- 大根の葉
- 2本
- 茹でた鶏胸肉
- 50g
- 醤油
- 小さじ3/4
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
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- 1
- 卵を溶く。
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- 2
- 大根の葉は洗って1センチ幅に切る。
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- 3
- 茹でた鶏胸肉は手で食べやすい大きさに裂く。
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- 4
- フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温まったら卵を加えて、半熟のスクランブルエッグ状にする。
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- 5
- 大根の葉と鶏肉を加えて、大根の葉がしんなりするまで炒める。
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- 6
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
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- 7
- 醤油を加えてさっと炒める。
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- 8
- 塩、コショーで味を整える。
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- 9
- 鰹節を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
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- 10
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
栄養たっぷりの大根の葉を筋肉へ届けたくて作ってみました。