大根の葉チャーハン レシピ・作り方

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筋肉女子
大根の葉はビタミンAとカルシウムがたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
160g
1個
大根の葉
2本
茹でた鶏胸肉
50g
醤油
小さじ3/4
少々
コショー
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶く。
  2. 2
    大根の葉は洗って1センチ幅に切る。
  3. 3
    茹でた鶏胸肉は手で食べやすい大きさに裂く。
  4. 4
    フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温まったら卵を加えて、半熟のスクランブルエッグ状にする。
  5. 5
    大根の葉と鶏肉を加えて、大根の葉がしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ご飯を加えてほぐしながら炒める。
  7. 7
    醤油を加えてさっと炒める。
  8. 8
    塩、コショーで味を整える。
  9. 9
    鰹節を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
  10. 10
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

栄養たっぷりの大根の葉を筋肉へ届けたくて作ってみました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ簡単夕食
関連キーワード
チャーハン 大根の葉 カルシウム 簡単
料理名
大根の葉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/28 13:15
お昼ご飯に作りました♪ 子どもに大人気で、おかわり~!とパクパク食べてくれました(^^) 是非また作りたいです、ありがとうございました!(*^_^*)
ゆなまま1624
ありがとうございます!

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