大根の葉チャーハン レシピ・作り方

大根の葉チャーハン
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
大根の葉はビタミンAとカルシウムがたっぷり!

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • 1個
  • 大根の葉 2本
  • 茹でた鶏胸肉 50g
  • 醤油 小さじ3/4
  • 少々
  • コショー 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 卵を溶く。
  2. 2 大根の葉は洗って1センチ幅に切る。
  3. 3 茹でた鶏胸肉は手で食べやすい大きさに裂く。
  4. 4 フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温まったら卵を加えて、半熟のスクランブルエッグ状にする。
  5. 5 大根の葉と鶏肉を加えて、大根の葉がしんなりするまで炒める。
  6. 6 ご飯を加えてほぐしながら炒める。
  7. 7 醤油を加えてさっと炒める。
  8. 8 塩、コショーで味を整える。
  9. 9 鰹節を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
  10. 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

栄養たっぷりの大根の葉を筋肉へ届けたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007789
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
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チャーハン 大根の葉 カルシウム 簡単
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大根の葉チャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2022/03/28 13:15
    大根の葉チャーハン
    お昼ご飯に作りました♪
    子どもに大人気で、おかわり~!とパクパク食べてくれました(^^)
    是非また作りたいです、ありがとうございました!(*^_^*)

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