大根の葉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶く。
- 2 大根の葉は洗って1センチ幅に切る。
- 3 茹でた鶏胸肉は手で食べやすい大きさに裂く。
- 4 フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温まったら卵を加えて、半熟のスクランブルエッグ状にする。
- 5 大根の葉と鶏肉を加えて、大根の葉がしんなりするまで炒める。
- 6 ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 7 醤油を加えてさっと炒める。
- 8 塩、コショーで味を整える。
- 9 鰹節を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
- 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- 大根の葉チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242022/03/28 13:15お昼ご飯に作りました♪
子どもに大人気で、おかわり~!とパクパク食べてくれました(^^)
是非また作りたいです、ありがとうございました!(*^_^*)