お手軽*煮干の酢漬け レシピ・作り方

お手軽*煮干の酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
簡単で健康的なお料理です。

材料(2人分)

  • 煮干 25g
  • お酢 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 煮干とお酢、砂糖をジップロックに入れる。
  2. 2 そのまま冷蔵庫で3日寝かしたら完成です*

きっかけ

母から教わりましたお料理です*

おいしくなるコツ

胡麻があったら一緒に漬けても美味しいと思います*

  • レシピID:1490007746
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る