簡単すぎてごめんなさい!牛肉の甘辛煮大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも
- 300g
- ○酒
- 1/4カップ
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- 大根
- 2センチ
- 白ごま
- 証書
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいておろし、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れて、アクを取りながら煮立てる。
-
- 3
- 煮たったら中火にして、汁気を飛ばしながら炒り煮にする。
-
- 4
- 汁気がほとんどなくなったら火をとめて器に盛る。
-
- 5
- 器に盛り、大根おろしと白ごまをのせる。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
おいしい牛肉を筋肉へ届けたくて作ってみました。(*´艸`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません