材料(2人分)
- 牛肉
- 250㌘
- タマネギ
- 2分の1
- お米
- 1合(お好みの量で)
- ◎ローズマリー
- お好みの量
- ◎塩
- お好みの量
- ◎ニンニクチューブ
- 5センチくらい
- 〇しょうゆ
- 大さじ2杯
- 〇お酒
- 大さじ4杯
- 〇みりん
- 大さじ1杯
- 〇砂糖
- 大さじ1杯
- 食用油
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- お米をといで置いておき1時間経ったら炊飯器のスイッチを入れます。
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- 2
- 牛肉にニンニクを塗りこみ、塩を全部の面にかけてから、ローズマリーも全部の面にかけます。
この状態でジップロックに入れて1時間常温で寝かせます。
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- 3
- 油を引き、牛肉をフライパンで強火で表裏3分ずつ焼きます。残りの側面の4面は30秒間ずつ焼きます。
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- 4
- 玉ねぎを薄切りにし、〇の材料と玉ねぎフライパンの中に入れて煮立たせます。
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- 5
- ジップロックに焼いたお肉と沸騰させたタレを入れます。ボールに沸騰させたお湯をはり、お肉の入ったジップロックを入れて冷めるまで放置します。
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- 6
- お肉を取り出しお好みのサイズに切ります。
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- 7
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- ご飯をお皿もり、タレに漬けてある玉ねぎ、切ったお肉、その上からタレをかければ完成です☆彡.。
おいしくなるコツ
待つ時間が長いので気長に作るのをおすすめ致します。
きっかけ
ローストビーフを家にあるもので作ってみたくて作りました*
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