簡単*ローストビーフ丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺崎ぴよこ
記念日や特別な日にオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
250㌘
タマネギ
2分の1
お米
1合(お好みの量で)
◎ローズマリー
お好みの量
◎塩
お好みの量
◎ニンニクチューブ
5センチくらい
〇しょうゆ
大さじ2杯
〇お酒
大さじ4杯
〇みりん
大さじ1杯
〇砂糖
大さじ1杯
食用油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    お米をといで置いておき1時間経ったら炊飯器のスイッチを入れます。
  2. 2
    牛肉にニンニクを塗りこみ、塩を全部の面にかけてから、ローズマリーも全部の面にかけます。
    この状態でジップロックに入れて1時間常温で寝かせます。
  3. 3
    油を引き、牛肉をフライパンで強火で表裏3分ずつ焼きます。残りの側面の4面は30秒間ずつ焼きます。
  4. 4
    玉ねぎを薄切りにし、〇の材料と玉ねぎフライパンの中に入れて煮立たせます。
  5. 5
    ジップロックに焼いたお肉と沸騰させたタレを入れます。ボールに沸騰させたお湯をはり、お肉の入ったジップロックを入れて冷めるまで放置します。
  6. 6
    お肉を取り出しお好みのサイズに切ります。
  7. 7
    ご飯をお皿もり、タレに漬けてある玉ねぎ、切ったお肉、その上からタレをかければ完成です☆彡.。

おいしくなるコツ

待つ時間が長いので気長に作るのをおすすめ致します。

きっかけ

ローストビーフを家にあるもので作ってみたくて作りました*

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする