簡単*ローストビーフ丼* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お米をといで置いておき1時間経ったら炊飯器のスイッチを入れます。
-
2
牛肉にニンニクを塗りこみ、塩を全部の面にかけてから、ローズマリーも全部の面にかけます。
この状態でジップロックに入れて1時間常温で寝かせます。 - 3 油を引き、牛肉をフライパンで強火で表裏3分ずつ焼きます。残りの側面の4面は30秒間ずつ焼きます。
- 4 玉ねぎを薄切りにし、〇の材料と玉ねぎフライパンの中に入れて煮立たせます。
- 5 ジップロックに焼いたお肉と沸騰させたタレを入れます。ボールに沸騰させたお湯をはり、お肉の入ったジップロックを入れて冷めるまで放置します。
- 6 お肉を取り出しお好みのサイズに切ります。
-
7
ご飯をお皿もり、タレに漬けてある玉ねぎ、切ったお肉、その上からタレをかければ完成です☆彡.。
きっかけ
ローストビーフを家にあるもので作ってみたくて作りました*
おいしくなるコツ
待つ時間が長いので気長に作るのをおすすめ致します。
- レシピID:1490007692
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません