鶏胸肉 de ふろふき大根の鶏肉みそがけ レシピ・作り方

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筋肉女子
鶏胸肉で高タンパク低脂肪!

材料(5人分)

ふろふき大根
800g
鶏胸肉
200g
しょうが
1片
○味噌
40g
○砂糖
大さじ1
○みりん
1/3カップ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と脂肪部分
    を取り除き、フードプロセッサーでミンチ状にする。
  2. 2
    ○の材料を合わせる。
  3. 3
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  4. 4
    フライパンに油をしいて火にかけ、十分に温まったら鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ○の材料を加えて味をつける。
  6. 6
    すりおろしたしょうがを加えてよく混ぜて火を止める。
  7. 7
    ふろふき大根を器に盛り、その上に鶏肉の味噌がけを載せる。
  8. 8
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

圧力鍋で作るふろふき大根のレシピはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007673/

きっかけ

筋肉フレンドリーな鶏胸肉と大根の食物繊維をおいしく筋肉へ届けたかったので作ってみました。(*´艸`*)

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉大根
関連キーワード
大根 食物繊維 鶏胸肉 ふろふき
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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