めぎすの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
めぎすは柔らか〜くてクセのない白身魚!

レモンでシンプルにどうぞ!

材料(1人分)

めぎす
1尾
薄力粉
大さじ1
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    めぎすはワタと頭と鱗を取り、輪切りにする。
  2. 2
    薄力粉をまぶす。
  3. 3
    180度ほどの脂で骨が柔らかくなるまでカリっと揚げる。
  4. 4
    器に盛り、レモンをかける。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

めぎすがおいしそうなので作ってみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
きすその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
めぎす 白身魚 唐揚げ
料理名
白身魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする