めぎすの唐揚げ レシピ・作り方

めぎすの唐揚げ
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
めぎすは柔らか〜くてクセのない白身魚!

レモンでシンプルにどうぞ!

材料(1人分)

  • めぎす 1尾
  • 薄力粉 大さじ1
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 めぎすはワタと頭と鱗を取り、輪切りにする。
  2. 2 薄力粉をまぶす。
  3. 3 180度ほどの脂で骨が柔らかくなるまでカリっと揚げる。
  4. 4 器に盛り、レモンをかける。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

めぎすがおいしそうなので作ってみました。

  • レシピID:1490007671
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きすその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
めぎす 白身魚 唐揚げ
料理名
白身魚の唐揚げ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る