材料(1人分)
- そば
- 50g
- なめこ
- 50g
- 大根
- 3センチ
- 長ネギ
- 10センチ
- 3倍希釈のめんつゆ
- 30cc
- 大根のおろし汁+水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りに。
-
- 2
- 大根をおろす。
-
- 3
- 【そばつゆ】大根のおろし汁と水を合わせて180cc計り、鍋に入れる。
-
- 4
- 【そばつゆ】めんつゆを加える。
-
- 5
- 【そばつゆ】鍋を火にかけて温まったら、なめこを加えて1、2分煮る。
-
- 6
- 【そば】そばは袋に書いてある通りに茹でてザルにあげる。
-
- 7
- 器にそばを盛り、その上からつゆをかけ、大根おろし、長ネギをのせる。
-
- 8
- いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
食物繊維たっぷりのお蕎麦が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません