だいこんの葉と卵のお吸い物 レシピ・作り方

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筋肉女子
捨てるなんてありえない!だいこんの葉はカルシウムとビタミンAがたっぷり。

材料(1人分)

大根の葉
1枚
1個
だし汁
250cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶く。
  2. 2
    大根の葉は洗って5センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    だし汁を鍋に入れて煮立てる。
  4. 4
    菜箸等で円をかきながら渦巻きをつくり、溶いた卵を流し入れる。
  5. 5
    大根の葉をくわえてさっと煮る。
  6. 6
    お醤油を加えてすぐに火を止める。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大根の葉をおいしくいただきたかったので作ってみました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の卵料理大根
関連キーワード
大根の葉 お吸い物 飲み物 栄養
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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