乾燥野菜を使って簡単!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 100g
- 乾燥野菜ミックス(炊き込みご飯)
- 1袋
- ☆お野菜だし(通常の出汁でも可)
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 1 お米をとぎ、☆を入れます。白米を炊く時と同様に2合の目盛りまで水を入れいます。
-
- 2
-
- 2 鶏もも肉を1cm角にカットし、乾燥野菜ミックス(炊き込みご飯)を乾燥したまま入れる。
-
- 3
-
- 3 すべての材料を炊飯器に入れる。
-
- 4
-
- 4 炊き上がったら10~15分蒸らして全体をさっくり混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 5 お好きなお茶碗に盛り付けて出来上がり♪
-
- 6
-
- 購入はコチラからhttp://www.rakuten.co.jp/satsuma-megumi
きっかけ
乾燥野菜を使った、簡単時短商品を開発しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません