簡単!旨い♪米茄子とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 米茄は所々皮をむく。縦半分にに切り約8mmの厚さに切る。エリンギは縦半分に切り斜めに切る。器に★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、米茄子を炒める。
-
- 3
-
- 米茄子がしんなりしてきたら、エリンギとオイスターソースを加えサッと炒める。
-
- 4
-
- 混ぜておいた調味料を加えよく炒め、味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
味がなじむように炒め合わせると美味しくなります!
きっかけ
米茄子が大きかったので半分にして2品のメニューを作りました。