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簡単なのに濃厚★本格カルボナーラ レシピ・作り方

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さ恵
生クリームで濃厚カルボナーラです

材料(3人分)

スパゲッティ
3束
ベーコン
150g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(ペースト)
大さじ1
a 生クリーム
200cc
a パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ4
a 塩
小さじ1/2
a 卵黄
2個
粗びきこしょう
少々
水(スパゲッティ茹でる用)
3000cc
塩(スパゲッティ茹でる用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくペーストを入れて炒め香りが出たらベーコンがカリっとなるまで炒める
  2. 2
    ボールにaを入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    大きめの鍋に茹でる用の水と塩を沸騰させスパゲッティを茹でる。
    時間は、スパゲッティの袋に記載してある時間
  4. 4
    茹で上がったらザルで湯をきりフライパンにスパゲッティを入れてベーコンの油が馴染むまでさっと混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンの火を止めて!ボールに混ぜ合わせたaを入れて手早くスパゲッティと絡める
  6. 6
    器に盛りつけて上に粗びきこしょうをふり完成♪

おいしくなるコツ

ソースにあまり火を入れすぎないようにするとトロトロの濃厚カルボナーラになります厚切りベーコンを使うと旨味が増して美味しいです

きっかけ

生クリームが余ってたので

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
スパゲッティカルボナーラ チーズ 生クリーム 卵黄
料理名
カルボナーラ

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さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

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