簡単デザート♪梅ジュースでプルプル梅ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 梅ジュース(濃いめに希釈) 450cc
- ゼラチン 10g
- お湯(80℃) 90cc
- 手作り梅ジュースの梅(あれば) 5個
作り方
- 1 ゼラチンを80℃のお湯でしっかりと溶かし、梅ジュースに入れてかき混ぜる。
- 2 梅ジュースを作った時の梅があれば器に梅を入れ(1)を流し込む。
- 3 冷蔵庫で1時間程度冷やし固まっていたら完成。
関連情報
- 料理名
- 梅ゼリー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆりよう2024/09/01 20:27さっぱりおいしく頂きました♪夏になると食べたくなります。
-
ももmomoうさusa2021/08/08 06:25梅がつぶれてしまっていますが^^;プルプル爽やか~♪美味しかったです("⌒∇⌒")♡
-
ちゆこ2020/07/09 16:02おやつに作りました! 美味しく出来ました!
-
yuco moco2020/05/25 20:05さっぱりしていて食後のお口直しに最適でした♪
これからの季節、また作ってたべたです!
甘酸っぱい梅の香りがするとても美味しいゼリーです!