簡単美味しい☆ニラとトマトのふわっと卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを一口大に切る。ニラを2~3㎝に切る。
器に卵を溶きほぐし、鶏ガラスープの素と塩コショウ少々を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、ニラをさっと炒めたらトマトを加えて、塩コショウ少々をふり軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 2に溶いて味を付けた卵を流し込み、ざっくりと絡めるように混ぜ炒め、卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
全体的に炒め過ぎない方が美味しいです。
卵も半熟程度の方がふわっとして美味しく出来ます。
きっかけ
定番トマたまにニラをプラスしてみました。
簡単に作れてとても美味しいのでオススメです!