簡単美味い☆ひじきとトマトともやしのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢ひじき(戻したもの)
- 30g
- トマト
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ★ごま油
- 小1
- ★お酢
- 小1
- ★しょう油
- 小1
- 炒り白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に浸し戻してザルに上げ水けを切っておく。
-
- 2
- もやしを茹でて水を切る。トマトはくし形に切る。
-
- 3
- ボウルにトマトともやしとひじきを入れて★調味料を入れ和える。
-
- 4
- 炒り白ごまを入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
お酢を少し入れるとサッパリ美味しくなります。
きっかけ
残っていたひじきサラダにしてみました。