フライパンで簡単美味しい☆焼くだけ銀鮭マヨフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みやぎ銀ざけ
- 2切れ
- パン粉
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩コショウをまぶす。
-
- 2
-
- マヨネーズを両面全体に塗る。
-
- 3
-
- パン粉に鮭を乗せて両面にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンを熱し鮭を乗せ、中の弱火で蓋をして片面4分ほど焼く。ひっくり返してさらに4分焼く。
-
- 5
-
- 鮭に火が通り両面に焼き色が付いたら出来上がり。
ソース無しで美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
焼くときに油を使わないので、マヨネーズを確りと鮭に塗っておくと香ばしく美味しく出来ます。
出来立て熱々の方がサクッとしていて美味しいです。
きっかけ
鮭を使って簡単焼きフライにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません