フライパンで簡単美味しい☆焼くだけ銀鮭マヨフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みやぎ銀ざけ 2切れ
- パン粉 大さじ5
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鮭に塩コショウをまぶす。
- 2 マヨネーズを両面全体に塗る。
- 3 パン粉に鮭を乗せて両面にまぶす。
- 4 フライパンを熱し鮭を乗せ、中の弱火で蓋をして片面4分ほど焼く。ひっくり返してさらに4分焼く。
-
5
鮭に火が通り両面に焼き色が付いたら出来上がり。
ソース無しで美味しく食べれます。
きっかけ
鮭を使って簡単焼きフライにしてみました!
おいしくなるコツ
焼くときに油を使わないので、マヨネーズを確りと鮭に塗っておくと香ばしく美味しく出来ます。 出来立て熱々の方がサクッとしていて美味しいです。
- レシピID:1490006887
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 鮭の焼きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません