めんつゆで簡単美味しい☆ひじきとナスとピーマン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水に浸して戻す。
-
- 2
-
- 戻したひじきをザルに開けて水けを切る。
-
- 3
-
- 野菜をすべて千切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱しにんじんとナスを入れ炒め、ナスがしんなりしたらピーマンを加え1分くらい炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったらひじきとめんつゆを入れて炒めながら味をなじませ出来上がり。
味見をしてめんつゆで濃さを調整してください。
おいしくなるコツ
野菜の大きさによって味が薄くなったりするので、お好みでめんつゆを足して味を調整してください。
きっかけ
ひじき一袋を戻したので色んな料理に挑戦です。
乾燥ひじき1袋20gを戻すと約200gになります。全部戻して複数料理に!