とっても簡単☆ほくほくジャガイモとブロッコリー炒め レシピ・作り方
![とっても簡単☆ほくほくジャガイモとブロッコリー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07a7e5c4b59f131d8fd21d2972a70e71505bc528.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![れいちゃっ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7159f6c3186faf303ea3883d2c72e21ef255cf.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッリーは塩を入れたお湯で茹で、色を良くするため氷水に取ってからザルに上げて水けを切る。
-
2
ジャガイモは小さめ一口サイズに切り水にさらした後、ザルに上げ水けを切る。
耐熱皿に並べて4分~5分ほどレンジにかける。 -
3
フライパンを熱しバターを入れなじんだら、ジャガイモを入れて炒めコショウを振りかけ焼き色を付ける。
-
4
3にブロッコリーを入れ鶏がらスープの素を振りかけサッと混ぜ合わせ炒め、最後に醤油で味を調えて出来上がり!
きっかけ
新じゃがが出たので美味しいほくほくジャガイモを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹で過ぎない事と、最後に醤油を入れると香ばしく出来て美味しくなります。 ジャガイモはレンジで熱が通っているので、焦げ目がつく程度簡単に炒めるだけでいいです。
- レシピID:1490006833
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
3 件