鉄分補給にひじき入りウインナパン❤ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水にもどしてレンジ500ワットで30~60秒くらい加熱して軟らかくしておきます。
冷めたら刻んでおきます。 -
2
ホームベーカリーのかまに材料を入れ
パン生地コースで生地を作ります。
ひじきも一緒に入れパン生地コーススタート! - 3 ひじき入りのパン生地ができました。
-
4
8等分してベンチタイム15分
(乾燥を防ぐためにぬれ布巾をかぶせます) -
5
小分けしたパン生地を伸ばして
切れ込みを入れます。 - 6 ウインナをのせて編んでいきます。
- 7 こんな感じにできました。
- 8 オーブンの鉄板に並べる時にオリーブオイル(分量外)を手に付けてパン生地をコーティングし乾燥を防ぎます。
-
9
2次発酵させます。
オーブンの発酵機能を使っています。
(40℃ 40分前後)
発酵後、
溶きたまごを塗り
お好みでピザ用チーズをのせます。 - 10 180℃に予熱したオーブンで 18分前後焼いてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに入れちゃえばお子さんだってパクパク食べちゃうよ❤