ジューシー★トロピカルパイナップル大福 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖半量とレモン汁を入れて泡立てる。クリームチーズをやわらかく練り,砂糖半量を混ぜる。これらをよく混ぜ,カットしたパインを混ぜて4等分し,ラップに包んで冷凍する。
-
- 2
- 耐熱ボウルに★を入れて混ぜ,パイナップルジュースを少しずつ加えて混ぜあわせる。
-
- 3
- ラップをして600wで1分~加熱。取り出してゴムべらで混ぜ,再びラップをして1分加熱。透明感のあるぎゅうひができたら片栗粉をふったバットに移す。
-
- 4
-
- 温かいうちにめん棒で伸ばして粗熱をとる。その後4等分にカットする。1を包んで完成。
おいしくなるコツ
生クリームにレモン汁であっという間にホイップ完了します(^^)
きっかけ
見た目もかわいく美味しい大福が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません