ジューシー★トロピカルパイナップル大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
見た目もかわいい★トロピカルでおいしい大福です(^^)

材料(4個人分)

★白玉粉
50g
★砂糖
10g
パイナップルジュース
100cc
片栗粉
適量
生クリーム
50g
クリームチーズ
30g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
パイナップル
1枚

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖半量とレモン汁を入れて泡立てる。クリームチーズをやわらかく練り,砂糖半量を混ぜる。これらをよく混ぜ,カットしたパインを混ぜて4等分し,ラップに包んで冷凍する。
  2. 2
    耐熱ボウルに★を入れて混ぜ,パイナップルジュースを少しずつ加えて混ぜあわせる。
  3. 3
    ラップをして600wで1分~加熱。取り出してゴムべらで混ぜ,再びラップをして1分加熱。透明感のあるぎゅうひができたら片栗粉をふったバットに移す。
  4. 4
    温かいうちにめん棒で伸ばして粗熱をとる。その後4等分にカットする。1を包んで完成。

おいしくなるコツ

生クリームにレモン汁であっという間にホイップ完了します(^^)

きっかけ

見た目もかわいく美味しい大福が作りたくて。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
パイナップル大福

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする