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きんぴらごぼう風そぼろ丼 レシピ・作り方

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Ri-Ee
食物繊維たっぷりな丼です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
鶏ミンチ
150g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごはん
2合
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作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき、笹掻き切りにする。
    そのあと水に付けておく。
  2. 2
    人参を千切りにする。
    できたらごぼうを水からあげ、人参、ごぼう、ミンチをフライパンに入れる。
    この時まだ火はつけません。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖を加えてから火をつけ、全て混ざるようにお箸でかき混ぜながら炒める。

    水分が無くなればご飯の上に乗せてできあがりです。

おいしくなるコツ

火にかける前に全て材料をいれる事でミンチが上手くバラバラになってくれます。

きっかけ

いつもと違うそぼろ丼が食べたかったので

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 鶏ミンチ ごはん
料理名
きんぴらごぼう風 そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 21:51
参考にさせていただきました^_^美味しかったです。
kagami585

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