めんたいこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○辛子明太子(皮は取り除く) 40g程度
- ○バター 15g程度
- ○薬味ねぎの小口切り 大さじ1程度
- ○醤油 小さじ1弱
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- 塩 大さじ1程度
- 麺の茹で湯 鍋に7分目位
作り方
- 1 ○の材料は用意しておく。醤油だけ、合わせずに別にしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを茹でる。商品のパッケージの標示時間にしたがって茹でる。(私は30秒短くするのが好み)
- 3 フライパンや大き目のバットに茹で上がった麺を移し、すぐに1を加え、よく混ぜる。皿に盛り付けて完成。
きっかけ
スパゲッティには、バターを必ず使います。バターベースのシンプルスパゲッティが食べたくなった。
おいしくなるコツ
今は12月なので薬味はねぎを使いましたが、夏なら青紫蘇が良いです。薬味は季節のもので☆
- レシピID:1490006446
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません