鮭料理!ヘルシー♪ちゃんちゃん焼き風 蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩 鮭&秋鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 1/8
- 人参
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- 豆苗
- 1/2袋
- エリンギ&しめじ
- 1本~1/2袋
- ✤味噌
- 大1
- ✤酒
- 100cc
- ✤砂糖
- 大1と1/2
- ✤ニンニクチューブ
- 1cm
- バター
- 大1~
- 水
- 50cc~
作り方
-
- 1
-
- キャベツ 玉ねぎ エリンギ 食べやすい大きさに切る。
ピーマン 人参は千切り
蒸し器 フライパンで作ります。
野菜を敷き詰めます。キャベツ 人参 ピーマン もやし
-
- 2
-
- 玉ねぎ エリンギ 豆苗を入れてます。
-
- 3
-
- 鮭は食べやすい大きさに切り野菜の上に置き水を入れて蓋をします。
弱火で10分~13分位
蒸し器なら野菜を入れる前に水を入れる。
✤混ぜておく。
-
- 4
-
- 鮭に火が通ったら
✤を全体にかけ バターを入れて蓋をし火を止めて完成☆
今回は✤入れないでポン酢で頂きました。
✤付けながら頂く場合はバターを③入れて蒸して下さい。
きっかけ
主人がダイエット中なのでヘルシーに野菜が食べたいとリクエストがあり 作ってみました。
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