お麩でキャラメルラスク♡ レシピ・作り方

お麩でキャラメルラスク♡
  • 5分以内
chi-chan8810
chi-chan8810
お味噌汁に入れたら子供たちが食べてくれなかったので、オヤツにして消費しました♪5分で出来て外カリ中サク♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、溶け始めたら豆乳、砂糖を入れ、軽く混ぜる
  2. 2 バターが完全に溶けたら麩を投入。
    全体に絡まるように混ぜる。
  3. 3 こんがりキャラメル色に変わってきたら火を止め、クッキングシートの上にくっつかないように広げて、冷めたら出来上がり♡

きっかけ

お麩が余ってたので

おいしくなるコツ

クッキングシートに広げるときは素早くしないと、どんどん固まってきます!

  • レシピID:1490006216
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お麩ラスク
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/03/23 16:07
    お麩でキャラメルラスク♡
    見本みたいにつやつやにはならなかったのですが、かりかり美味しく食べました‼
  • fujimon58
    fujimon58
    2018/01/30 14:30
    お麩でキャラメルラスク♡
    うちの子たちもお麩ラスクが大好きですが、キャラメルにしたのは初めてです。全体にソースが絡んで作りやすかったです!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る