ホームベーカリーで簡単❤ココナッツオイルケーキ❤ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。
粉類は2度ふるっておいてください。 - 2 ドライフルーツは刻んでおきます。
-
3
エクストラバージンココナッツオイルは室温24℃まで固形です。
スプーンですくって使用します。 - 4 ホームベーカリーにスプーンですくってココナッツオイルを入れます。1cmくらいの大きさがベストです。
- 5 100g分のココナッツオイルが入りました。
- 6 三温糖を入れます。
- 7 牛乳、溶いたたまごを入れます。
- 8 ふるった粉類を入れます。
-
9
こんな感じです。
ドライフルーツはまだ入れません。 - 10 ホームベーカリーにセットしてケーキコース、スタートボタンを押します。
- 11 12分後、粉落としのブザーが鳴りますので、ふたを開け、ケースのふちについている粉をゴムべらで落とします。
-
12
刻んだドライフルーツを入れます。
ふたをして、再スタート。 -
13
焼きあがるとこんな感じ。
カマを取出し、2分間そのまま放置します。 -
14
そーっと傾けてケーキを取り出します。
勢いよくすると転がり落ちます。
やけどをしないように必ずミトンを使用してください。 - 15 ホームベーカリーなので底はこんな感じに穴が空いています。
-
16
粗熱が取れたら、ラップにくるんで1日置きます。
馴染んで美味しくなります。 - 17 カットして、ティタイムにどうぞ♪
きっかけ
エキストラバージンココナッツオイルを使ったケーキが簡単にできたらいいなぁと思ってレシピを考えました。
おいしくなるコツ
一晩寝かす!! ドライフルーツが無い場合はお砂糖を100gにしてください。 使うドライフルーツの甘さでお砂糖の量を加減しても大丈夫です。
- レシピID:1490006096
- 公開日:2015/04/13
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- ココナッツオイルケーキ ホームべ―カリーで簡単ケーキ ドライフルーツ ココナッツオイル
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ホームベーカリーのケーキコースで焼くので超簡単ですよ。
焼き上がりはココナッツのあまい香りがいっぱいです。