めちゃうまっ!☆マッシュルームとベーコンのソテー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは軽くふいて汚れを取り、縦半分に切る。
ベーコンは7~8ミリ程に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくとベーコンを炒める。
にんにくとベーコンの香りがたってきたらマッシュルームを入れて中火で炒める。
-
- 3
- マッシュルームに火が通ったら塩コショウで味をととのえて、あれば乾燥パセリをちらして出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単で特にありません!
きっかけ
マッシュルームが安く購入できた時に作ります!
おつまみに◎でも子供にほとんど食べられてしまいます(^_^;)
芳醇な香りのブラウンマッシュルームを使いました。