アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の掃除に♪小松菜と豚肉と帆立の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!

材料(2~3人分)

ベビーホタテ
10粒
豚肉
150g
小松菜
1束
生姜
一片
胡麻油
小1
●コンソメ
大1
●醤油
大1
水溶き片栗粉(水:片栗粉)
200cc:大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、細切りにします。小松菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、生姜と豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    ②にベビーホタテと小松菜を加えてさっと炒めます。
  4. 4
    ③に●の調味料を加えて味付けをします。仕上げに水溶き片栗粉入れて、1~2分程蓋をして煮込みます。

おいしくなるコツ

④の工程で、ベビー帆立が中までしっかりと火が通っていのを確認して下さいね。 ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
冷蔵庫の掃除に♪小松菜と豚肉と帆立の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする