冷蔵庫の掃除に♪小松菜と豚肉と帆立の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーホタテ
- 10粒
- 豚肉
- 150g
- 小松菜
- 1束
- 生姜
- 一片
- 胡麻油
- 小1
- ●コンソメ
- 大1
- ●醤油
- 大1
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉)
- 200cc:大1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は、細切りにします。小松菜は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を引き、生姜と豚肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- ②にベビーホタテと小松菜を加えてさっと炒めます。
-
- 4
-
- ③に●の調味料を加えて味付けをします。仕上げに水溶き片栗粉入れて、1~2分程蓋をして煮込みます。
おいしくなるコツ
④の工程で、ベビー帆立が中までしっかりと火が通っていのを確認して下さいね。
ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!
きっかけ
家にある材料で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の中華料理
- 料理名
-
冷蔵庫の掃除に♪小松菜と豚肉と帆立の中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません