冷蔵庫にある材料で、たくあん炒飯♪ レシピ・作り方
![冷蔵庫にある材料で、たくあん炒飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167aad02527b5b6c36ad48be92ce55c6527b655d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ポークソーセージと魚肉ソーセージは、角切りにします。大葉と葱は、みじん切りに。卵は溶き卵にし、●の調味料を混ぜ合わせます。
-
2
鍋にごま油を引き、ポークソーセージとたくあんを炒めます。
-
3
②に、①の葱・大葉・溶き卵を入れて、さっと炒めます。
-
4
③に、炊き立ての白ご飯と白ごまを入れて、火を強火にして全体に馴染ませるようにして炒めます。
器に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
関西では、ポークソーセージはよく利用するそうですが、無ければ魚肉ソーセージで代用して下さい。強火でフライパンを揺らさずに、炊き立てのご飯を入れて一気に炒めると、パラパラチャーハンになります。たくあんがあるので、塩麹の分量は調節して下さいね。
- レシピID:1490006042
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 冷蔵庫にある材料で、たくあん炒飯
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉があっさりして、たくあんと相性がいいです!(^^)!