《離乳食 後期》ささ身とほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

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れみにゃん333
卵に挑戦♪

材料(2人分)

溶き卵
大さじ2
だし汁(鰹)
大さじ6
鶏ささ身(冷凍ストック)
10g
ほうれん草
葉の部分1枚
薄口醤油
1滴

作り方

  1. 1
    溶き卵とだし汁、薄口醤油をまぜる。
  2. 2
    筋を取ったほうれん草の葉をゆでて刻む。
    茹でて刻んで冷凍しておいたささ身を準備する。
  3. 3
    ココット皿に卵液を流し入れ、200wのレンジで4分加熱。
  4. 4
    半分固まったところで、ささ身とほうれん草をトッピングする。
  5. 5
    200wで2分程加熱し、爪楊枝を刺してみて透明の液が出てくれば完成。濁った液ならもう少し加熱する。

きっかけ

全卵に初挑戦しました! 気に入ってくれたようでした(^^)

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しほうれん草
料理名
茶碗蒸し

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