《離乳食 後期》ささ身とほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵
- 大さじ2
- だし汁(鰹)
- 大さじ6
- 鶏ささ身(冷凍ストック)
- 10g
- ほうれん草
- 葉の部分1枚
- 薄口醤油
- 1滴
作り方
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- 1
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- 溶き卵とだし汁、薄口醤油をまぜる。
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- 2
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- 筋を取ったほうれん草の葉をゆでて刻む。
茹でて刻んで冷凍しておいたささ身を準備する。
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- 3
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- ココット皿に卵液を流し入れ、200wのレンジで4分加熱。
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- 4
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- 半分固まったところで、ささ身とほうれん草をトッピングする。
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- 5
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- 200wで2分程加熱し、爪楊枝を刺してみて透明の液が出てくれば完成。濁った液ならもう少し加熱する。
きっかけ
全卵に初挑戦しました!
気に入ってくれたようでした(^^)
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