簡単!!母の味 栄養たっぷり五目煮豆 レシピ・作り方

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cocoa&nana
缶詰を使って作るので時間も短縮!!常備菜やお弁当にも
昔懐かしい味です。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

大豆缶
1缶
昆布
10㎝
人参
1/3
こんにゃく
1枚
ちくわ
2本~
✤だし汁(水+粉末だし)
1カップ
✤醤油
大1~
✤みりん
大1~
✤酒
大1~
✤砂糖
大1~

作り方

  1. 1
    こんにゃくはサッと茹でて5mm角に切る。
    昆布 人参 ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し、大豆を炒め✤加えて煮る。
    落し蓋をし煮汁がなくなるまで煮る。味を整える。
    (中火で約20分位)
  3. 3
    器に盛り完成☆
    お好みで牛蒡 レンコン
    など加えても美味しいです。

きっかけ

母がよく作っていたので、私なりに作ってみました。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
大豆ベジタリアン缶詰お弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/25 12:49
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん おはようございます^^* こちらのレシピを選んで頂き感謝です。 嬉しいコメントまでありがとうございます。 また良かったら作って下さいね♡

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