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寒い日は簡単ポトフで体を温めよう~♡ レシピ・作り方

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cocoa&nana
ホッとする我が家のポトフ♡キャベツをたっぷり入ってるので野菜の甘みがたっぷり!!
朝ごはん スープで温まりますよ♡

いつものポトフに香ばしくベーコンをin
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

キャベツ
1/2~1個
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
3~4個
ベーコン
4枚~
ウインナー
5本~
ニンニク(お好みでどちらでもOK)
1かけ
オリーブオイル
大1~2
✤水
900cc~
✤コンソメ
3個
✤塩 コショウ
少々
パセリ(乾燥)
飾り用
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作り方

  1. 1
    キャベツは半分を4等分
    人参 じゃがいも 玉ねぎ 乱切り
    ウインナーは半分に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りに
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れニンニクを入れたら火をつけ香りが出るまで炒める。(弱火)ベーコンを加えて炒め、ウインナーも入れて炒める。玉ねぎ じゃがいも 人参を入れて炒め✤加えて煮込む
  3. 3
    キャベツをドサッと入れ蓋をして煮込む。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら軽く混ぜる。
    15分位煮込む。
    じゃがいもが崩れやすいので、ソッと混ぜて下さい。
  5. 5
    味を整えて完成☆
    ※野菜の大きさによって入れる調味料は調整して下さい。
  6. 6
    器に盛り パセリを振って完成☆

きっかけ

お正月 胃を休めるために野菜たっぷりのスープを

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/07 21:59
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

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