冬にあったまる♫生姜ときなこ入りホットココア豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー 大さじ1
- 豆乳 120ml
- 生姜絞り汁 小さじ1/2
- きな粉 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- お湯 25ml
作り方
- 1 ニンニク人かけ分くらいの生姜を用意して、生姜をすりおろして絞ります
-
2
ココアパウダーときな粉と三温糖を混ぜておき、そこにお湯を少しずつ入れてよく練ります。
滑らかになったら豆乳を入れよくとかします - 3 レンジで温めてよく混ぜ、生姜絞り汁、蜂蜜を入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 生姜入りホットココア
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
M6662017/12/04 07:53美味しかったです( ^ω^ )
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/12/18 23:15美味しくいただきました(*≧∀≦*)ご馳走様でした(o^^o)
-
愛理紗2015/01/10 12:20甘くて美味しかったです♡身体もぽかぽかになりました♪
-
an8eni-p2014/12/10 20:45豆乳でまろやかです