鶏ガラ塩麹で☆豆苗とキクラゲの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 500ml
- 鶏ガラ塩麹スープ
- 大さじ1.5
- 豆苗
- 1/4パック
- キクラゲ
- 5こ
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 2束
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。
小松菜、豆苗を3cmの長さに切ります。
卵をといておきます。
-
- 2
- 湯が沸いたら鍋に小松菜、キクラゲ、鶏ガラ塩麹スープ、生姜を入れます。
-
- 3
- 小松菜に火が通ったら、豆苗、醤油を入れ、卵を回し入れてふわっとしてきたら完成、ごま油を入れて召し上がってください^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません