鶏ガラ塩麹で☆豆苗とキクラゲの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
一日の疲れがホッと和らぐ夜食にピッタリなスープです^_^

材料(2人分)

お湯
500ml
鶏ガラ塩麹スープ
大さじ1.5
豆苗
1/4パック
キクラゲ
5こ
1個
小松菜
2束
生姜すりおろし
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします。

    小松菜、豆苗を3cmの長さに切ります。

    卵をといておきます。
  2. 2
    湯が沸いたら鍋に小松菜、キクラゲ、鶏ガラ塩麹スープ、生姜を入れます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、豆苗、醤油を入れ、卵を回し入れてふわっとしてきたら完成、ごま油を入れて召し上がってください^_^

きっかけ

夜食に。ホッとします^_^

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆苗の生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする