ジューシー☆鶏モモ肉のバルサミコソテー レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
バルサミコ酢でさっぱり、ジューシーなチキンです!ソースに醤油入りなのでご飯にとっても合いますよ^_^

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
☆塩
小さじ1/4
☆酒
小さじ1
ソース:バルサミコ酢
大さじ1
ソース:砂糖
小さじ1/2
ソース:醤油
大さじ1/2
ソース:酒
大さじ1/2
ローズマリー
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の厚い部分を包丁で開き、厚みがなるべく均一になるようにしてから半分に切り、☆の材料と袋に入れ揉み込んでおきます。
  2. 2
    10分おいたらフライパンに皮の方から入れて弱火で焼きます。

    弱火でじっくり焼くとカリカリになります。
  3. 3
    反対側も焼いたら油が結構出るのでキッチンペーパーで全て拭き取ります。
    ソースの材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れて絡ませたら完成
  4. 4
    ローズマリーをお好みでかけて下さい

きっかけ

美味しいバルサミコ酢を買いました☆

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のバルサミコソテー

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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