ジューシー☆鶏モモ肉のバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 小さじ1
- ソース:バルサミコ酢
- 大さじ1
- ソース:砂糖
- 小さじ1/2
- ソース:醤油
- 大さじ1/2
- ソース:酒
- 大さじ1/2
- ローズマリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉の厚い部分を包丁で開き、厚みがなるべく均一になるようにしてから半分に切り、☆の材料と袋に入れ揉み込んでおきます。
-
- 2
- 10分おいたらフライパンに皮の方から入れて弱火で焼きます。
弱火でじっくり焼くとカリカリになります。
-
- 3
- 反対側も焼いたら油が結構出るのでキッチンペーパーで全て拭き取ります。
ソースの材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れて絡ませたら完成
-
- 4
- ローズマリーをお好みでかけて下さい
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