ジューシー☆鶏モモ肉のバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆酒 小さじ1
- ソース:バルサミコ酢 大さじ1
- ソース:砂糖 小さじ1/2
- ソース:醤油 大さじ1/2
- ソース:酒 大さじ1/2
- ローズマリー 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉の厚い部分を包丁で開き、厚みがなるべく均一になるようにしてから半分に切り、☆の材料と袋に入れ揉み込んでおきます。
-
2
10分おいたらフライパンに皮の方から入れて弱火で焼きます。
弱火でじっくり焼くとカリカリになります。 -
3
反対側も焼いたら油が結構出るのでキッチンペーパーで全て拭き取ります。
ソースの材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れて絡ませたら完成 - 4 ローズマリーをお好みでかけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のバルサミコソテー
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