ジューシー☆鶏モモ肉のバルサミコソテー レシピ・作り方

ジューシー☆鶏モモ肉のバルサミコソテー
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
バルサミコ酢でさっぱり、ジューシーなチキンです!ソースに醤油入りなのでご飯にとっても合いますよ^_^

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆酒 小さじ1
  • ソース:バルサミコ酢 大さじ1
  • ソース:砂糖 小さじ1/2
  • ソース:醤油 大さじ1/2
  • ソース:酒 大さじ1/2
  • ローズマリー 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の厚い部分を包丁で開き、厚みがなるべく均一になるようにしてから半分に切り、☆の材料と袋に入れ揉み込んでおきます。
  2. 2 10分おいたらフライパンに皮の方から入れて弱火で焼きます。

    弱火でじっくり焼くとカリカリになります。
  3. 3 反対側も焼いたら油が結構出るのでキッチンペーパーで全て拭き取ります。
    ソースの材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れて絡ませたら完成
  4. 4 ローズマリーをお好みでかけて下さい

きっかけ

美味しいバルサミコ酢を買いました☆

  • レシピID:1490005773
  • 公開日:2014/09/28
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のバルサミコソテー
ドゥルッドゥー
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