鶏モモ肉の柚子胡椒焼き! レシピ・作り方
![鶏モモ肉の柚子胡椒焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59511a8a55cf2ef740b56a5aeba49d834cb1c0ae.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を大きめにきり、柚子胡椒を塗る
分厚いところは切れ目を入れると火が均一に通ります。 -
2
10分おいたら、フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を焼く。
皮の方から焼く
ねぎも空いたスペースに入れる - 3 片面がこんがり焼けたら返して、酒を入れ蓋をする
- 4 4分くらい焼いたら蓋を開けて、鶏肉が焼けているか見て、取り出しネギに塩胡椒して完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の柚子胡椒焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/10/16 09:37鶏モモ肉のジューシーさと柚子胡椒のピリッとした爽やかさが合いますね!長ネギも美味しかったです^ ^