ホクホク☆さつまいもときな粉香るブラン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- きな粉 10g
- 小麦ふすま 40g
- 水 170ml
- ドライイースト 3g
- サツマイモ 50g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 30g
作り方
-
1
サツマイモを1.5cm角に切り、水に晒します。
耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジで600w2分加熱しておく。 - 2 ホームベーカリーのパンケースに、水→強力粉の順に入れ、周りにふすま、きな粉、バター、砂糖、塩を置く。
-
3
粉のてっぺんを窪ませてそこにドライイーストを入れ、食パンコースをスタート。
ミックスコールでサツマイモを入れて焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サツマイモの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません