しっとりふんわりな鳥の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
卵にくぐらせてあげるのでとってもしっとり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2cm
☆生姜チューブ
3cm
小麦粉
大さじ2
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめに切る

    ☆の材料を袋に入れてつけておく
  2. 2
    半日くらい出来れば漬けて、小麦粉を絡ませて、溶き卵にくぐらせてあげる
  3. 3
    泡が小さくなるまであげて完成

きっかけ

お店で食べたのを再現

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とり唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする