材料(4皿人分)
- 鶏肉
- 200g
- レンコン
- 150g
- シメジ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ローリエ
- 1まい
- カレールー
- 4皿分
- 醤油
- 小さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- 鶏肉を1口大に切る
人参も一口大に、レンコンは8mm幅の輪切りに
シメジは石づきを取りほぐす
玉ねぎを1センチ幅にきる
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参を炒める
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- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、シメジ、レンコン、鶏肉を入れて、酒を入れ炒める
火が通ったら水を入れ煮る
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- 4
- ローリエを入れ、15分くらい煮たら、火を止めてカレールーを入れてとかし、再び加熱する
-
- 5
- 10分くらい焦げないように煮たら、ガラムマサラ、醤油を入れて完成