とろける、モッツァレラチーズ♩インハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
とろけます。うまいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

モッツァレラチーズ
半分
合挽肉
250g
☆卵
一個
☆タマネギみじん切り
一個分
☆塩
小さじ1/4
☆パン粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ1
☆粗挽きコショウ、ナツメグ
適量
☆マヨネーズ
大さじ1
☆みそ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ソース*中濃ソース、ケチャップ、赤ワイン
大さじ2
ソース*みりん、バター
大さじ1
ソース*砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉種を作る
    合挽肉にタマネギ以外の☆を混ぜてよくこねる
    粘り気が出て来たらタマネギのみじん切りを加えて混ぜる
  2. 2
    モッツァレラチーズを3等分して、、肉だねも三等分し、中心に入れて成型する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し成型した肉を焼きます片面に7割くらい火が通ったらひっくり返し、もう片面焼く。

    柔らかい生地なのであまりいじらないように
  4. 4
    両面焼けたらお皿にとり、ソース作り

    フライパンの余分な油を拭き取り、ソース*の材料を入れて軽く煮て完成。
  5. 5
    付け合わせはお好みで、いも、トマト、ししとうでした。
    彩りよく盛りつけ、ソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

ハンバーグを久しぶりにつくりました

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする