市販の中華冷麺を、家庭の味にアレンジした冷麺♪ レシピ・作り方

市販の中華冷麺を、家庭の味にアレンジした冷麺♪
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
お昼ご飯にどうぞ!(^^)!

材料(2人分)

  • 中華冷麺(市販) 2人前
  • トマト 1個
  • 茹で卵 1皿→1個
  • ハム 4枚
  • カニカマ 1皿→40g
  • 胡瓜 1本
  • 胡麻だれ(市販) 1袋
  • 少々(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 胡瓜は細切りにし、塩をかけ水分が出たら絞ります。ハムは、細切りに。卵は、茹で卵に半分に切ります。(お好みの硬さで)トマトは、ヘタを取り6等分に切ります。カニカマは、手でほぐします。
  2. 2 麺を、2~3分程熱湯で湯がきます。
    ざるにあげ、氷水でざっと混ぜたらよく絞って、器に入れます。胡麻だれをかけて、全体に馴染ませます。
  3. 3 ②の上に、①の材料を盛りつけます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

茹で卵の硬さは、今回は半熟で5~6分湯がきましたが、お好みで調節して下さいね。 食べる時に、全体に混ぜ合わせると味が浸透し、美味しいです。

  • レシピID:1490005500
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
市販の中華冷麺を、家庭の味にアレンジした冷麺♪
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る