市販の中華冷麺を、家庭の味にアレンジした冷麺♪ レシピ・作り方
![市販の中華冷麺を、家庭の味にアレンジした冷麺♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c033c2209a7565bc9d160a571046009d645afa.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は細切りにし、塩をかけ水分が出たら絞ります。ハムは、細切りに。卵は、茹で卵に半分に切ります。(お好みの硬さで)トマトは、ヘタを取り6等分に切ります。カニカマは、手でほぐします。
-
2
麺を、2~3分程熱湯で湯がきます。
ざるにあげ、氷水でざっと混ぜたらよく絞って、器に入れます。胡麻だれをかけて、全体に馴染ませます。 -
3
②の上に、①の材料を盛りつけます。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
茹で卵の硬さは、今回は半熟で5~6分湯がきましたが、お好みで調節して下さいね。 食べる時に、全体に混ぜ合わせると味が浸透し、美味しいです。
- レシピID:1490005500
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません