さっぱり茄子トマトの梅酢和え レシピ・作り方

さっぱり茄子トマトの梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
作っておいて冷やしておくとさらに美味しいです

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 茄子 1本
  • ひとつまみ
  • 梅酢なければポン酢 大さじ1
  • かつぶし 適量

作り方

  1. 1 茄子を1.5cm角位に切り、耐熱皿に入れて塩をまぶす

    ラップをしてレンジ600wで1分加熱
  2. 2 トマトも茄子と同様の大きさに切る
  3. 3 茄子の粗熱をとって、(時間なければ氷2個くらいを入れ茄子を冷やす)
    トマト、梅酢と和えて、器に盛ってかつぶしをかけて完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

作って冷やしておくと一番美味しい

  • レシピID:1490005469
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
梅酢和え
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る