✤甘い~かぼちゃとエビのコロッケ✤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
かぼちゃとエビでコロッケに♪子供から大人まで好きなお味ですよ!!お弁当のおかず 晩御飯にどうぞ
我が家の人気メニューです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
ムキエビ
5~6尾
コンソメ(顆粒)
小1
生クリーム&牛乳
大1
マヨネーズ
小1~
塩 コショウ
少々
白ワイン
大1
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でて熱いうちにマッシャーで潰す。
    コンソメ 生クリームか牛乳 マヨネーズ  塩 コショウを入れて味を整えます。
    玉ねぎはみじん切り
    エビは細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し玉ねぎ エビを炒めます。
    白ワイン 塩 コショウを入れる。
    ①かぼちゃの中に炒めた具材を入れて混ぜる。
  3. 3
    お好みの形を作り衣を付けます。
    小麦粉⇒卵⇒パン粉
    180℃の油で揚げます。
    フライパンに少々の油で揚げ焼きにしてもOK
  4. 4
    器に盛って完成☆
    このままでも頂けますが、お好みでソースなどかけてもOK

きっかけ

我が家の人気メニューです。リクエストで作りました!

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ簡単夕食お弁当のおかず全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする