✤甘い~かぼちゃとエビのコロッケ✤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- ムキエビ
- 5~6尾
- コンソメ(顆粒)
- 小1
- 生クリーム&牛乳
- 大1
- マヨネーズ
- 小1~
- 塩 コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大1
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは茹でて熱いうちにマッシャーで潰す。
コンソメ 生クリームか牛乳 マヨネーズ 塩 コショウを入れて味を整えます。
玉ねぎはみじん切り
エビは細かく切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し玉ねぎ エビを炒めます。
白ワイン 塩 コショウを入れる。
①かぼちゃの中に炒めた具材を入れて混ぜる。
-
- 3
- お好みの形を作り衣を付けます。
小麦粉⇒卵⇒パン粉
180℃の油で揚げます。
フライパンに少々の油で揚げ焼きにしてもOK
-
- 4
-
- 器に盛って完成☆
このままでも頂けますが、お好みでソースなどかけてもOK
きっかけ
我が家の人気メニューです。リクエストで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の人気メニューです。