✤甘い~かぼちゃとエビのコロッケ✤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは茹でて熱いうちにマッシャーで潰す。
コンソメ 生クリームか牛乳 マヨネーズ 塩 コショウを入れて味を整えます。
玉ねぎはみじん切り
エビは細かく切ります。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し玉ねぎ エビを炒めます。
白ワイン 塩 コショウを入れる。
①かぼちゃの中に炒めた具材を入れて混ぜる。 -
3
お好みの形を作り衣を付けます。
小麦粉⇒卵⇒パン粉
180℃の油で揚げます。
フライパンに少々の油で揚げ焼きにしてもOK -
4
器に盛って完成☆
このままでも頂けますが、お好みでソースなどかけてもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の人気メニューです。